お料理と花壇作り
この数日、
タケノコ、里芋、自然薯
野生的な食材に恵まれました。
タケノコは食べきれないのでメンマに初挑戦。
料理って、手間ですね・・・・。
里芋、信じられないくらいの量をもらったので、
次の日、妹宅に走り、あげて来ました。
だって・・・煮っ転がし、1時間半もかかるんですよ。
皮むいて、炒めながら煮詰めて、焦がさないように転がしながら。
同じ日にメンマも作ったから2時間半、キッチンにいましたよ;;
ガスや水道の無い時代、女たちは何時間キッチンにいたんだろう。
せつなーい!!
ローマンカモミール(2年目)の植え替えを機に。
西(家の裏側)に種まき用の花壇を作り始めました。
明日、花壇枠を作ります^^。晴れるといいけど。。